«БЕЛЛСОФТ» и «ИТ-Экспертиза» объявляют о технологическом партнерстве

«БЕЛЛСОФТ» и «ИТ-Экспертиза» развивают партнерство по унификации Java-стека на базе Axiom JDK Pro


Июнь 09, 2022


Компании «БЕЛЛСОФТ» и «ИТ-Экспертиза» объявляют о технологическом партнерстве. Разработчики объединяют усилия для реализации проектов по унификации Java-стека на базе среды исполнения Java Axiom JDK Pro и сервера приложений Libercat от «БЕЛЛСОФТ». Партнерство расширит предложение продуктов и услуг «ИТ-Экспертиза» по направлению импортозамещения и создаст условия для ускорения проектов миграции.

Это сотрудничество является частью системной работы, направленной на обеспечение совместимости стека ПО и оборудования, построение сквозных решений на отечественных Java-технологиях и промышленную разработку ПО в соответствии с концепцией жизненного цикла безопасной разработки (SDL). Именно такой подход реализуют инженеры российской Java-платформы.

«БЕЛЛСОФТ» предлагает все необходимые инструменты для разработки и эксплуатации Java-приложений. Продукты включены в реестр российского ПО и поддерживают впечатляющий набор ОС, СУБД и аппаратных систем, включая отечественные. Они обеспечивают наиболее безопасный, надежный и экономичный подход к созданию Java приложений и унифицируют Java-стек в организации. Стандартизированный сервер приложений Libercat в связке с Axiom JDK Pro предоставляет комплексное сертифицированное решение для обеих спецификаций Java SE и EE. Благодаря наличию сертификата ФСТЭК продукт Axiom JDK Certified может применяться на объектах критической информационной инфраструктуры и в комплексных системах с повышенными требованиями к информационной безопасности до 1 класса защищенности включительно.

Компания «ИТ-Экспертиза» разрабатывает корпоративную шину данных 1С:Интеграция КОРП (продукт принадлежит фирме «1С»), которая успешно внедрена и используется в корпорациях и крупных компаниях, и комплекс информационной безопасности САКУРА для контроля удаленной работы и активного реагирования на нарушения. Разработчик ПО также специализируется на корпоративной технологической поддержке и услугах для сложных высоконагруженных корпоративных ИТ-систем.

«Сотрудничество с компанией «БЕЛЛСОФТ» позволит нам укрепить направление импортозамещения, на которое мы ориентируемся в нашей разработке, обеспечить соответствие разрабатываемого ПО, прежде всего, комплекса информационной безопасности САКУРА, требованиям по созданию государственных информационных систем (ГИС) и работы критических информационных инфраструктур (КИИ). Мы поздравляем «БЕЛЛСОФТ» с выходом сертифицированного ФСТЭК продукта Axiom JDK Certified. Он создает еще больше перспектив для нашего партнерства», – комментирует Вячеслав Савлюк, генеральный директор компании «ИТ-Экспертиза».

«Мы планомерно реализуем стратегию по построению референсной архитектуры IT-решений на основе стека Java и приветствуем компанию «ИТ-Экспертиза» в экосистеме наших технологических партнеров, – отметил Александр Белокрылов, генеральный директор «БЕЛЛСОФТ». – Основные преимущества нашего флагманского продукта Axiom JDK Pro – это безопасность, суверенность и унификация. И мы рады, что эти характеристики соответствуют требованиям разработчиков, пользователей, партнеров и заказчиков. Сегодня платформа Java позволяет нам решать почти невыполнимые задачи и внедрять инновации каждый день даже в условиях санкций и цифрового суверенитета».

Компания «БЕЛЛСОФТ» производит и поддерживает полный стек программных продуктов для разработки и исполнения Java-приложений с обеспечением цифрового суверенитета и санкционной устойчивости. Это стандартизованный сервер приложений Libercat и семейство продуктов Axiom JDK, включающее Axiom JDK Pro, сертифицированную ФСТЭК среду разработки и исполнения Java™ Axiom JDK Certified и ряд других продуктов. Они создаются в соответствии с концепцией жизненного цикла безопасной разработки (SDL), что позволяет поддерживать защищенность систем на их основе как на этапе построения, так и на протяжении всего срока эксплуатации.

Продукты «БЕЛЛСОФТ» входят в реестр российского ПО и помогают эффективно решать задачи бизнеса и государства в серверном, облачном и IoT-применениях Java-технологий. Команда сформирована из инженеров-разработчиков OpenJDK, которые имеют почти 25-летний опыт разработки Java-платформы. Среди клиентов — Платежная система «Мир» (НСПК), Фирма “1С”, Группа «М.Видео – Эльдорадо», «Альфа-Банк»,«Газпром добыча Астрахань» и др.

Компания «ИТ-Экспертиза» – команда профессионалов в области ИТ, разработки программного обеспечения и информационной безопасности. В компании работают эксперты по повышению производительности и отказоустойчивости информационных систем.

Специалисты компании решают сложные, нестандартные задачи IT-архитектуры и интеграции. Кроме того, компания разрабатывает собственное программное решение – комплекс информационной безопасности САКУРА, а также оказывает услуги консалтинга по информационной безопасности в области защиты КИИ (критической информационной инфраструктуры), ГИС (государственных информационных систем) и персональных данных (ФЗ-149, ФЗ-152, ФЗ-187).

Компания проводит аудит и нагрузочные тестирования, выдает рекомендации по его итогам и при желании заказчика проводит все необходимые работы в рамках подобных проектов.

В портфеле проектов «ИТ-Экспертиза» такие клиенты как ГК «Ростех», ПАО «Газпромнефть», АО «Гринатом» (ГК «Росатом»), АО «Объединенная судостроительная корпорация», ООО «РТ-Информ», АО «Вертолеты России», ПАО «Группа «Черкизово», АО «Санофи-Авентисгруп», АО «Мосгортранс», ХК «Мария-Ра», СК «ЭРГО» и многие другие.

it-expertise.ru

Author image

Александр Белокрылов

Генеральный директор БЕЛЛСОФТ

ООО БЕЛЛСОФТ info@axiomjdk.ru ООО БЕЛЛСОФТ logo Axiom Committed to Freedom 199 Obvodnogo Kanala Emb. 190020 St. Petersburg RU +7 812-336-35-67 ООО БЕЛЛСОФТ 199 Obvodnogo Kanala Emb. 190020 St. Petersburg RU +7 812-336-35-67 ООО БЕЛЛСОФТ 111 North Market Street, Suite 300 CA 95113 San Jose US +1 702 213-59-59