Решение для Incomand на основе LiberCat, Liberica JDK Pro, РЕД ОС и Postgres Pro

Совместное решение для портала Incomand на основе РЕД ОС, LiberCat, Liberica JDK Pro и Postgres Pro


Февраль 9, 2022


Сквозное программно-аппаратное решение на базе отечественного Java-стека теперь доступно заказчикам.

Мы рады сообщить о нашем участии в разработке и успешном воплощении совместного сквозного программно-аппаратного решения для портала Incomand.

В работе по построению данного решения принимала участие целая группа российских разработчиков в составе РЕД СОФТ, BellSoft, Postgres Professional и ЕМДЕВ. В процессе разработки все участники рабочей группы подтвердили корректную совместную работу своих программных продуктов. Успешные тесты позволяют рекомендовать совместное использование отечественного Java-стека — ОС, СУБД, сервер приложений, среда исполнения Java и корпоративный портал — как сквозного решения на процессоре Baikal-M.

Решение построено на операционной системе РЕД ОС для сервера приложений LiberCat и среды исполнения Java Liberica JDK Pro. Данный Java-стек будет использоваться для доработки и развертывания корпоративного портала Incomand. Установленная СУБД Postgres Pro облегчит работу пользователей с ним.

Все программные продукты входят в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных, а техностек успешно протестирован с отечественным процессором Baikal-M.

Об участниках программы

РЕД ОС — российская операционная система семейства Linux для серверов и рабочих станций, предоставляющая универсальную среду для использования прикладного программного обеспечения. Продукт сертифицирован ФСТЭК России (№4060 от 12.01.2019), что подтверждает его соответствие требованиям информационной безопасности и допускает его применение в государственных информационных системах.

РЕД СОФТ является официальным производителем и правообладателем программного продукта РЕД ОС.

Прогрессивная среда исполнения Java Liberica JDK Pro — это единое кроссплатформенное решение на базе OpenJDK для облачных, серверных и десктопных систем, а также Docker-контейнеров. Продукт верифицирован на соответствие стандарту Java SE, входит в Реестр российского ПО и поддерживает впечатляющий набор программных и аппаратных платформ, включая российские.

Стандартизированный сервер приложений LiberCat, основанный на Apache TomCat и Apache TomCat EE, в связке с Liberica JDK Pro предоставляет комплексное сертифицированное решение для обеих спецификаций Java SE и EE, благодаря чему заказчикам гарантируется высочайший уровень безопасности и производительности.

BellSoft, один из мировых лидеров OpenJDK, является производителем и правообладателем программных продуктов Liberica JDK Pro и LiberCat.

Postgres Pro — российская СУБД, разработанная на основе свободно-распространяемой СУБД PostgreSQL. В Государственном реестре сертифицированных средств защиты информации ФСТЭК России СУБД Postgres Pro Enterprise имеет сертификат №4063 со сроком действия до 16.01.2024 года. Компания Postgres Professional является официальным производителем и правообладателем программного продукта Postgres Prо.

Incomand — корпоративный портал, реализованный на базе проекта с открытым исходным кодом Liferay, представляет собой мощную, современную платформу для создания внутренних корпоративных порталов, объединения сотрудников в рамках как рабочих процессов, так и социального взаимодействия.

ЕМДЕВ является официальным производителем и правообладателем корпоративного портала Incomand.

Команда BellSoft удовлетворена результатам этого интересного проекта, и остается открытой к другим запросам на инновационные решения.

Рустам Рустамов, заместитель генерального директора РЕД СОФТ:

«Качественные изменения государственных и бизнес-процессов возможны только в результате внедрения современных цифровых технологий. А чтобы при этом укреплять цифровой суверенитет страны, необходимо использовать преимущественно отечественный «софт» и «железо». Работая в этом направлении, совместно с партнерами мы создали решение, отвечающее не только требованиям времени, но и политике импортозамещения. Благодарим коллег за сотрудничество!».

Александр Белокрылов, генеральный директор BellSoft:

«Вместе с партнерами мы выстраиваем референсную архитектуру IT-решений на основе стека Java и продолжаем инвестировать в обеспечение совместимости со всеми используемыми платформами. Это позволяет заказчикам стремиться к технологической независимости, опираясь на прогрессивные технологии с открытым кодом и надежной поддержкой 24/7/365 на родном языке».

Иван Панченко, заместитель генерального директора Postgres Professional:

«Мы ценим партнерские отношения с производителями российского ПО, системного и прикладного, так как сотрудничество технологических компаний дает возможность лучше удовлетворять запросы пользователей. Поэтому в рамках Ассоциации разработчиков программных продуктов «Отечественный софт» мы ведем целенаправленную работу по интеграции отечественных продуктов, и новое совместное решение для портала Incomand является одним из результатов».

Алексей Какунин, генеральный директор ЕМДЕВ:

«Корпоративный портал Incomand — лишь небольшая вершина айсберга, видимая для конечных пользователей, которая не может существовать без огромного “подводного” фундамента. И очень важно, что сегодня мы смогли обеспечить весь фундамент на основании российских компонент — начиная с аппаратного обеспечения и заканчивая всем ПО, необходимым для работы приложения (ОС, база данных, сервер приложений, среда исполнения JVM)».

Подтверждения и дополнительная информация:

Author image

Александр Белокрылов

Генеральный директор БЕЛЛСОФТ

ООО БЕЛЛСОФТ info@axiomjdk.ru ООО БЕЛЛСОФТ logo Axiom Committed to Freedom 199 Obvodnogo Kanala Emb. 190020 St. Petersburg RU +7 812-336-35-67 ООО БЕЛЛСОФТ 199 Obvodnogo Kanala Emb. 190020 St. Petersburg RU +7 812-336-35-67 ООО БЕЛЛСОФТ 111 North Market Street, Suite 300 CA 95113 San Jose US +1 702 213-59-59